集團門戶     中 文   |   English
快速導航
媒體關注
在這裏,我們聆聽媒體對我們發出的聲音。
我市3項産品上榜2018年浙江省優秀工業新産品(新技術)

每一個新産品的背後都凝聚著企業的創新智慧。近日,浙江省經信廳、省財政廳聯合公布了2018年浙江省優秀工業新産品(新技術)項目,共計166項。我市共有3項産品上榜,其中二等獎2項,三等獎1項。

據了解,浙江華峰氨綸股份有限公司的“高耐堿氨綸纖維”獲二等獎;浙江華峰合成樹脂有限公司的“抗染色服裝革用濕法聚氨酯樹脂”獲三等獎。

由華峰氨綸研發的“高耐堿氨綸纖維”項目通過加入高效耐堿助劑以及對工藝配方的改進,産品經堿處理後斷裂強力保持率可達到80%以上,耐堿性達到國外的標杆産品,已獲發明專利2件。産品廣泛應用于高檔內衣、泳衣、牛仔褲、襪子、休閑運動服裝、醫用繃帶、織帶和紙尿褲等領域,引領休閑、運動、時尚生活潮流。

“該項目産品不僅能夠填補我國氨綸行業在此領域的空白,增強國內氨綸行業與國外的競爭力,而且減少了汙水的排放,推進節能減排和環境保護,具有非常重要的意義。”華峰氨綸相關負責人說。

此外,此次獲得三等獎的“抗染色服裝革用濕法聚氨酯樹脂”應用于抗染色服裝革的生産,能有效解決服裝革染色不均的問題,實現産品抗染色性、剝離強度、脫DMF性、手感等物理性能的有機統一,既有仿天然革結構,又有天然真皮的手感,是真皮的最佳代用品,在皮革類服裝中占據了半壁江山。

根據《浙江省優秀工業新産品、新技術評定辦法》,省內企事業單位通過原始創新、集成創新和引進消化吸收再創新研發的新産品、新技術,符合國家産業政策和我省産品結構調整方向,取得有關部門新産品鑒定3年以內,連續生産運行或使用1年以上,有較好的經濟和社會效益的,均可申報浙江省優秀工業新産品、新技術。

近年來,我市針對企業技術創新和工業新産品開發加大扶持和激勵政策,鼓勵引導企業不斷加大研發投入,加快新産品(新技術)開發和産業化、市場化步伐。根據《培育引進新興産業改造提升傳統産業加快壯大瑞安發展新動能的實施意見(試行)》,此次獲得浙江省優秀工業新産品(新技術)項目二等獎將獲得我市財政獎勵15萬元,三等獎獲獎勵10萬元。(本文原載于2019415日《瑞安日報》記者 潘敏潔)

已閱讀完畢,可選擇 返 回 上一篇 下一篇